Главная / Жизнь в Бретани / 10 истинно бретонских блюд, которыми стоит насладиться.
10 истинно бретонских блюд, которыми стоит насладиться.

10 истинно бретонских блюд, которыми стоит насладиться.

Еда во Франции — культ, наслаждение и высокое искусство. Еда в Бретани — истинно французская, но кроме того, имеет свои региональные изюминки. Вот 10 идей, чтобы порадовать свои вкусовые рецепты и почувствовать вкус Бретани. Наслаждайтесь своебразием рецептом и свежестью продуктов!

1.Купите свежие устрицы у производителя

Лучшие устрицы БретаниИменно в Бретани родилась идея выращивать устриц в садках и местные фермеры достигли в этом совершенства. По береговой линии Бретани расположено множество ферм, самые известные места — Cancale, Paimpol, Treguier, Morlaix, Brest, Riec-sur-Belon, Etel, Quiberon, le Gulf de Morbihan, Le Croisic. Прямо у лотков с устрицами вы можете купить полдюжины или дюжину, и к ним вам обязательно предложат лимон, ореховый соус и бокал подходящего охлажденного белого вина. Великолепно!

2. Попробуйте настоящие бретонские крепы (галеты)

бретонские крепы (галеты)Гречишные или пшеничные, сладкие или сытные, бретонские галеты или крепы подарят вам новое вкусовое значение наших представлений о блинах. Подробнее о разновидностях бретонских галет.

3. Насладитесь гребешком из залива Сен-Бриек

Гребешок из залива Сент-БриекГребешок (La coquille Saint-Jacques) подаётся быстро обжаренным или сырым под маринадом. Минимальная обработка нужна, чтобы не потерять и выявить весь вкус гребешка. Порт в заливе Сен-Бриек (Saint-Brieuc) является основным местом добычи гребешка не только в Бретани, но и во Франции. Также гребешки предлагаются в портах Saint-Quay-Portrieux, Paimpol и Erquy. Между отловом ракушки и возвращением в порт проходит не более 45 минут, так что гребешок еще жив и гарантированно свеж.

4. Вкус мидий АОС из залива Мон-Сен-Мишель

Мидии из залива Мон-Сен_МишельНаилучшее время для вкушения — между июлем и февралём. Местные мидии (les moules AOC) имеют красивую желтую мякоть и йодированный вкус со сладкими акцентами. Для полного наслаждения можно сесть на морской поезд или подвижный ресторан с 360-градусным видом на залив. В определенных местах будет вид и на знаменитые деревянные колья, на которых сидят устрицы. Иногда устриц выкладывают на тарелки. Но в правильных местах мидии приносят непременно в кастрюльке. Некоторые предпочитают только мидий, некоторые также очень любят и бульон.

5. Божественный kouign-amann

бретонская выпечка kouign-amannЭтот вид выпечки со странным названием зародился в Дуарнене (Douarnenez) и быстро завоевал весь полуостров. Удивительный торт состоит всего из муки, масла и сахара. Но чем проще ингредиенты, тем выше должно быть мастерство пекаря. Секрет kouign-amann в смеси масла и сахара. Сахар внутри масла при запекании придает характерную структуру, а в промежуткам теста карамелизуется. В Бретани вы найдете даже ассоциацию истинных мастеров и ценителей (Veritable kouign-amann), где в первую очередь и следует производить дегустрацию.

6. Войдите в царство ранних первоклассных овощей.

Свежие овощи Финистера«Золотой пояс» Леона — это рай для садоводства в Северном Финистере. Артишоки, спаржа, томаты, лук, картофель… продукция продается во множестве торговых лавок, в том числе и за пределами региона. Особо рекомендован розовый лук из Роскоффа (Roscoff).

7. Классический вкус Far Breton

Класическая пирог far-bretonВ его состав входят мука, яйца, молоко, масло и сахар. Тесто запекается. Просто, но невероятно вкусно. Обычно содержит чернослив, но также выпекается сам по себе или с изюмом. Очень сытный, хорошо утоляет голод — достаточно куска с чашкой чая или стаканом яблочного сока.

8. Протестируйте бретонский горшок Kig ha Farz

Бретонский горшок kig-a-farzВид тушеного мяса (обычно свинина) с овощами. Это традиционное блюдо распространилось из Финистера и в каждом селении имеется своя версия. Но самый аутентичный Kig ha Farz подается с гречишными галетами и, разумеется, в горшке!

9. Удовольствие от всех даров моря.

Дары моря БретаниМожно заказать блюдо даров моря (le plateau de fruits de mer), где будут представлены сразу все сокровища моря: крабы, моллюски, устрицы, креветки, лангустины, ракушки… К блюду подается традиционное солёное масло, хрустящий хлеб, майонез и белое вино. Le plateau de fruits de mer — не только наслаждение зрения и вкуса, концентрат ароматов и энергии, но также ценный источник витаминов и микроэлементов. На здоровье!

10. Оригинальные конфеты — искушение соленого масла карамели (le caramel au beurre sale).

Фирменные конфеты БретаниОригинальный рецепт придумал Henri Leroux, производитель шоколада из Quiberon. Смесь состояла из соленого сливочного масла, в который добавляют арахис, фундук и миндаль. Новый рецепт сразу стал успешным. CBS (торговая марка конфет) сразу завоевала в 1980 году титул лучших конфет Франции. Рецепту часто подражали. Но истинный вкус le caramel au beurre sale вы найдете в Бретани в конфетах, на блинах или с мороженным.

About Anna ORESHKINA

Комментарии

  1. Невероятно вкусная статья!

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top